요리

치아바타 홈베이킹으로해먹기!!

굉이발바닥 2022. 8. 21. 10:04
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치아바타를 만들기 전날 먼저 폴리쉬반죽을 만들어주었다.
밀가루1물1 같은 비율 그리고 약간의 효모가 필요로한다
그냥 이스트 한꼬집정도

실온이나 냉장에서 상태가 이정도까지 왔을때 멈췄다

본반죽을 해주었다 저 반죽 상태에서 t55밀가루를 와 물을 넣었다.그리고 약간의 이스트를 추가했다

아근데 아무리 치아바타여도 물이 좀 많은듯하다.으어...
여기서 오토리즈라고해서 물과 밀가루를 잘 혼합하고
형태가 잘 만들어지면 대략40분정도 냅둔다
이때 글루텐이 활성화되어 매끄럽고 탄력있게 바꾸어준다.

소금 꿀 올리브오일 등 막 때려부었다 근데 올리브가 없어서 너무 아쉬웠다.


손가락 끝에 물묻히고 4방으로 저렇게 접어주었다.
그리고 어느정도 시간을 두고 3번 반복했다.

확실히 물을 좀더 넣은지라 너무 반죽이 수분이 많아서 작업이 너무 어려웠다,

치아바타의 모양은 그리 이쁘게 나오지 못했다.ㅜㅜ

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