요리

집에서 맛있는 페퍼로니피자 만들어보자

굉이발바닥 2022. 8. 25. 12:49
반응형





반죽은 밀가루를 300g 물160g 이스트 3g 소금5g 설탕10g 식용류10g 정도 섞어서 반죽했어요

실온 발효는 1시간 정도이고
전날 미리 반죽해서 냉장실에 두고 12시간 정도 지난 뒤 다음날 사용해도 돼요

토마토 홀 캔을 구입해서 올리브 오일에 마늘 양파를 다져놓고 익으면 토마토 홀 캔을 통째로 다 부으시고 토마토를 으깨줬어요 그러고 나서 향신료인 오레가노 그리고 바질 조금만 넣어줬어요 저양에 반 큰 술 조금 안되게

도우를 펴서 수제 토마토소스를 바르고

자연치즈 100%짜리 모차렐라 얹어두고요

페퍼로니 장식합니다.(올리브나 다른 것도 추가 가능)

오븐 예열 230도에 하고 230도에 20분 정도 구워요 색이 나면 180 정도로 줄여서 5분 더 구웠고요


이게 오븐 성능에 따라서 달른 것 같아요 저희 오븐은 성능이 별로예요

오븐에 굽고 있는데 올리브 넣는 거 까먹어서 늦게 꽂아 넣었어요ㅋㅋ

콜라 한잔 따라서 먹었습니다.
맛은 생각보다 맛있어요.
꼭 해 먹어 보셔도 좋을 것 같아요!!

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

달달하고 따뜻한 단팥빵 베이킹  (0) 2022.09.25
치아바타 홈베이킹으로해먹기!!  (0) 2022.08.21
소금빵 만들기  (0) 2022.07.03
맛있는 김밥 말아 묵기..  (0) 2022.04.17